31.5K

云南省省属国有企业公开招聘高校毕业生公告

2020年7月7日   点击人次:11002

 

云南省省属国有企业公开招聘

高校毕业生公告

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,发挥国有企业引领示范作用,进一步做好高校毕业生就业工作,云南省委组织部、省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省国资委联合组织云南省省属国有企业集中开展公开招聘高校毕业生工作,现公告如下:

一、招聘原则和方式

本次公开招聘遵循公平、公正、公开的原则,采取公开报名,双向选择,公平竞争,规范程序,择优聘用的方式进行。在830日前,各省属企业自主面向高校毕业生公开招聘。

二、招聘对象

本次招聘对象为应届高校毕业生(含2020年应届毕业生和20182019年择业期内未就业毕业生)。

三、招聘人数(点击单位名称查看公告)

 28户省属国有企业计划共招聘高校毕业生3133名。具体招聘单位和名额如下:

(一)昆明钢铁控股有限公司80名;

(二)云南省投资控股集团有限公司109名;

(三)云南锡业集团(控股)有限责任公司132名;

(四)云天化集团有限责任公司264名;

(五)云南省煤炭产业集团有限公司140名;

(六)云南航空产业投资集团有限责任公司180名;

(七)云南省建设投资控股集团有限公司540名;

(八)云南农垦集团有限责任公司137名;

(九)云南省交通投资建设集团有限公司335名;

(十)富滇银行股份有限公司50名;

(十一)云南省农村信用社联合社220名;

(十二)云南省工业投资控股集团有限责任公司193名;

(十三)云南省城市建设投资集团有限公司127名;

(十四)云南省能源投资集团有限公司100名;

(十五)云南省国有股权运营管理有限公司5名;

(十六)云南省国有金融资本控股集团有限公司8名;

(十七)云南省电力配售有限责任公司3名;

(十八)云南省国有资本运营有限公司22名;

(十九)云南省贵金属新材料控股集团有限公司30名;

(二十)云南省设计院集团有限公司57名;

(二十一)云南云勤服务集团有限责任公司15名;

(二十二)云南联云集团有限责任公司50名;

(二十三)云南省滇中引水工程有限公司7名;

(二十四)云南省戎合投资控股有限公司83名;

(二十五)云南出版集团有限责任公司116名;

(二十六)云南广电网络集团有限公司41名;

(二十七)云南报业传媒(集团)有限责任公司7名;

(二十八)云南广电传媒集团有限公司82名。

四、招聘时间、岗位、条件和程序

各省属国有企业招聘公告将于710日前在各类人才招聘平台、企业网站公开发布,830日前完成招聘工作。省国资委网站(http://gzw.yn.gov.cn/)、省人社厅网站(http://hrss.yn.gov.cn)、云南大中专毕业生就业服务网(http://www.yn111.net/index.php)、云南公共就业服务网(http://jyj.yn.gov.cn/)、云南人才网(http://www.ynhr.com/)将链接发布各省属企业招聘公告。

招聘岗位、招聘条件、招聘程序和工资待遇等相关信息详见各招聘单位招聘公告。

五、公示及聘用

 

拟聘用人选名单由各企业集团或用人单位在单位网站或其他公共媒体进行公示,时间不少于7天。公示期满,无异议的,及时办理聘用手续。

六、纪律监督

(一)本次招聘工作实行信息公开、过程公开、结果公开,主动接受纪检监察部门和社会监督。省国资委、省人社厅对各省属国有企业招聘工作进行全程指导和监督检查,对违反招聘工作纪律的,严肃进行查处。

(二)本次招聘实行诚信承诺制,考生须遵守和满足此次公开招聘的政策规定,承诺完全满足应聘岗位要求的条件,诚信参与招聘工作的各个环节,提供真实有效并与招聘岗位相符的证件。对违反纪律的考生,一经查实,不予聘用。

(三)各招聘单位应规范工作程序,严守招聘纪律,坚决杜绝暗箱操作和违规操作。招聘单位工作人员存在应当回避的情形或可能影响招聘公正的,应当回避。如有违反招聘纪律、徇私舞弊行为的,按有关规定给予严肃处理。

(四)监督电话:

云南省人民政府国有资产监督管理委员会0871-63605030 

云南省人力资源和社会保障厅:0871-6712064467013079

七、其他事项

(一)招聘企业和应聘人员须严格遵守疫情防控相关要求。

    (二)本次招聘不委托任何单位举办任何形式的培训班,也不组织编写、出版任何考试用书。

    (三)考生遇有报名、资格审查、岗位条件及招聘程序等具体问题,可直接拨打各招聘单位公布的联系电话进行咨询。

         

 

中共云南省委组织部 

中共云南省委宣传部

中共云南省委教育工委 

云南省教育厅 

云南省财政厅

云南省人力资源和社会保障厅   

云南省人民政府国有资产监督管理委员会

                            202077