31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1569719052-2809.jpg

昆明理工大学参加“海河英才”校市人才合作座谈会

2019年9月29日   点击人次:99

9月24日至26日,“海河英才”校市人才合作座谈会在天津召开,昆明理工大学应邀参加。同时参加的还有清华大学、北京大学等50余所国内高校。

主办方介绍了天津市发展环境和人才政策,各高校对学校情况、毕业生流向、毕业生群体的特点和心理、校市合作创新模式等作了交流发言。会上,经商讨形成了《校地人才合作天津倡议》,从密切校市人才工作协调、加强校市人才培养合作、深化毕业生就业协作、推动校市合作全面深入发展等四个方面对接人才需求。

会后,参会人员到天津滨海中关村科技园,国际生物医药联合研究院,滨海新区文化中心,天津海鸥表业集团,空客A320总装线,清华大学天津高端装备研究院进行考察,全面了解天津市重点产业结构和重点企业情况。

天津市目前正在全面推进全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区等建设,对各类人才尤其是人工智能、生物医药、新一代信息技术、航空航天、高端装备制造、新能源新材料等战略性新兴产业领域人才有着广泛需求,和学校专业设置有较高的契合度。