31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1559295797-8759.jpg

昆明理工大学“基层就业梦想”讲述大赛圆满落幕

2019年5月31日   点击人次:207

5月30日下午,昆明理工大学2019年“基层就业梦想”讲述大赛在呈贡校区公教楼小剧场圆满落幕。3位就业指导专家担任评委,400余名学生代表到场观看比赛。

经过各学院推荐、选拔,有6位选手进入决赛,决赛共分两个环节:第一环节“基层就业故事会”,选手们围绕自己的基层就业梦想进行VCR展示和演讲;第二环节“基层就业知多少”,由3位评委对选手进行提问。比赛后,评委就基层就业实现路径及方法与现场同学进行交流,并详细解读了相关政策。经过两个环节的角逐,环境科学与工程学院杨双莲获得大赛一等奖;信息工程与自动化学院宋凯、管理与经济学院吴胜文获得二等奖;化学工程学院曾远新、建筑与城市规划学院董书含、国土资源工程学院李杨思颖获得三等奖;建筑工程学院等3个学院获得优秀组织奖,建筑与城市规划学院杨硕等6人获得最佳指导教师奖。

本次大赛是就业指导中心的一次创新实践,旨在帮助学生了解基层就业政策,鼓励学生将个人理想融入国家和社会发展、到基层绽放青春、到祖国最需要的地方建功立业。