31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1526017863-6834.jpg

昆明理工大学举办“职场面对面--控股理论之大学生 职业规划三问”交流活动

2018年5月11日   点击人次:540

5月10日下午,我校“职场面对面--控股理论之大学生职业规划三问”交流活动在呈贡校区开展,本次活动是我校“职场面对面--与职场人士交流”系列活动之一,活动邀请到云天化集团人力资源部副部长张梅与我校学生进行面对面交流,全校近300名学生到场聆听。

167532.jpg

活动中张老师引用经济学中的控股理论,分别从人生重心、认清自我和职业目标三个方面为同学们诠释了大学生应有的职业发展观。首先,张老师从人生的长度、宽度和高度三个方面告诉同学,对自己职业发展的思考应该是立体多元的,仅考虑其中某一方面因素都会使职业发展受限或失衡;其次,张老师结合自己多年的招聘经验为同学们展示了企业对员工的职业化行为评价体系,并在此基础上总结了人才能力素质模型,让同学们更深刻地了解到企业是从知识、技能和品质等方面对人员进行考察,也只有三者都具备的员工才能实现自己职业生涯的良好发展;最后,张老师通过职业目标的重要性告诉同学,人生好比控股,只有明确目标、通过最大程度持有自己核心能力的股份,才能对自己的职业生涯进行良好控制。

讲座结束后同学们纷纷表示受益匪浅,有的同学提到之前自己对就业和职业发展的思路局限和单一,通过本次交流活动帮助他们开阔了思路,转变了观念,树立了立体多元的就业观。