中共常州市金坛区委社会工作部转任公务员公告

2024年5月30日   点击人次: 313   

  中共常州市金坛区委社会工作部公开转任公务员公告
 
  中共常州市金坛区委社会工作部是新成立的党委管理社会工作的重要职能部门。为进一步充实工作人员队伍,经区公务员主管部门同意,区委社会工作部决定在全区公开转任3—4名公务员。现将有关事项公告如下:
 
  一、职位
 
  区委社会工作部四级主任科员及以下职级公务员3—4名。
 
  二、对象
 
  1.全区已进行公务员登记且在编在岗的公务员。
 
  2.全区参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记且在编在岗,符合直接交流到实施公务员法机关条件的人员。
 
  3.市级以上机关设在我区单位(包括垂直管理单位、派出单位等)中符合条件的公务员(参照公务员法管理人员)。
 
  三、条件
 
  (一)基本条件
 
  具有良好的政治和业务素质,有较强的事业心和责任感,具有一定的文字和综合协调能力,群众认可度较好,身体健康。
 
  (二)资格条件
 
  1.年龄在40周岁及以下,现任中层副职或正职的年龄可适当放宽。
 
  2.全日制本科及以上学历,并取得相应学位。
 
  3.在现单位工作满3年。且符合在本单位工作的最低年限要求,其中乡镇(街道)公务员在乡镇(街道)机关最低服务年限为5年。
 
  4.近3年年度考核均为称职及以上等次。
 
  5.工作经历年限和年龄的计算时间截至2024年6月25日。
 
  (三)限制条件
 
  具有下列情形之一的,不得参加:
 
  1.曾被开除中国共产党党籍的。
 
  2.被依法列为失信联合惩戒对象的。
 
  3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查调查尚未作出结论的。
 
  4.受到诫勉、组织处理、党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的。
 
  5.法律、法规规定的其他情形。
 
  四、程序及时间
 
  (一)发布公告
 
  通过“看金坛网站(http://www.jintanwang.com)、APP、微信公众号、微博”“常州市金坛区人民政府门户网站(http://www.jintan.gov.cn)”发布公告。
 
  (二)报名及资格审查
 
  本次报名采取组织推荐或个人自荐方式进行。报名人员下载《报名登记表》并填写完整后发送至报名邮箱。组织推荐报名的,须同时将纸质登记表(加盖单位公章)送至区委社会工作部办公室(市民中心D座二楼223室)。
 
  区委社会工作部负责对报名人员进行资格审查,符合报名条件的,核发准考证,报名截止时间:2024年6月25日。
 
  (三)综合测试
 
  综合测试采取笔试和面试两种形式进行,具体时间、地点及相关要求另行通知。
 
  (四)组织考察
 
  根据综合测试成绩从高分到低分,按转任计划1:1.5的比例确定考察人选,对考察人选德、能、勤、绩、廉的现实表现进行全面考察。
 
  (五)讨论决定
 
  根据综合测试和组织考察情况确定拟转任人选。
 
  (六)公示、试用和办理手续
 
  拟转任人选名单在一定范围内进行公示,公示期不少于5个工作日,公示期满无异议的,按规定程序办理调动手续。
 
  五、纪律和监督
 
  公开转任工作中存在应当回避情形的,按有关规定执行。对违反组织人事纪律的,按有关规定追究相关责任人的责任。
 
  报名邮箱:jtshgzb@163.com
 
  联系人:李常辉
 
  咨询电话:0519—82828523
 
  监督电话:0519—82790881