2024年吉林公务员考试检察机关相关空缺职位调剂公告

2024年5月29日   点击人次: 317   

  2024年度吉林省各级机关考试录用公务员检察机关相关空缺职位公开调剂公告
 
  根据《2024年度吉林省各级机关考试录用公务员公告》有关安排,结合吉林省检察机关公务员队伍建设实际,现就相关空缺职位公开调剂有关事项公告如下:
 
  一、时间、地点
 
  本次调剂采取现场调剂的方式进行,具体时间、地点由招录机关电话通知,请考生务必确保电话畅通。
 
  二、公开调剂职位
 
  2024年度吉林省各级机关考试录用公务员检察机关未达到招考计划人数的相关空缺职位(详见附件)。
 
  三、参加调剂人员范围
 
  参加公开调剂的人员应为报考2024年度吉林省各级机关考试录用公务员检察机关检察官助理职位的考生,并按下列范围确定人选:
 
  1. 面试成绩在合格线以上、未被确定为体检人选的考生,不含2024年度吉林省各级机关考试录用公务员面试时,面试人数小于等于招考人数的职位,本人面试成绩未达到其所在面试考官组当天使用同一面试题本所有考生有效面试成绩平均分的考生。
 
  2. 原则上按照拟调剂职位人数与符合调剂条件要求人选1:5比例,以考生考试总成绩从高分到低分的顺序确定参加公开调剂人选。
 
  四、调剂条件要求
 
  调剂不限部门层级,原则上按照同职位类别、同条件进行调剂。
 
  (一)“招考对象”条件调剂要求
 
  原报考职位条件中“招考对象”要求为“不限”的,调剂时必须选报职位条件中“招考对象”要求为“不限”的职位。
 
  原报考职位条件中“招考对象”要求为“普通高校应届毕业生”的,调剂时可以选报“招考对象”为“普通高校应届毕业生”要求的职位,也可以选报“招考对象”要求为“不限”的职位。
 
  (二)“专业”条件调剂要求
 
  原报考职位条件中“专业”要求为“不限”的,调剂时必须选报职位条件中“专业”要求为“不限”的职位。
 
  原报考职位条件中“专业”要求为“本科专业为:法学(030101K);研究生专业为:法学(0301),法律(0351)”的,调剂时可以选报职位条件中“专业”要求为“本科专业为:法学(030101K);研究生专业为:法学(0301),法律(0351)”的职位,也可以选报“专业”要求为“不限”的职位。
 
  (三)“最低服务年限要求”条件调剂要求
 
  原报考职位条件中有5年“最低服务年限要求”的,调剂时必须选报职位条件中有5年“最低服务年限要求”的职位。
 
  原报考职位条件中无5年“最低服务年限要求”的,调剂时可以选报职位条件中无5年“最低服务年限要求”的职位,也可以选报职位条件中有5年“最低服务年限要求”的职位。
 
  (四)“法律职业资格证书”条件调剂要求
 
  原报考职位条件中无“取得国家A类《法律职业资格证书》”要求的,调剂时必须选报职位条件中无“取得国家A类《法律职业资格证书》”要求的职位。
 
  原报考职位条件中有“取得国家A类《法律职业资格证书》”要求的,调剂时可以选报职位条件中有“取得国家A类《法律职业资格证书》”要求的职位,也可以选报职位条件中无“取得国家A类《法律职业资格证书》”要求的职位。
 
  (五)“性别”条件调剂要求
 
  原报考职位条件无性别要求的,调剂时必须选报职位条件“备注”中无性别要求的职位。
 
  原报考职位条件有性别要求的,调剂时可以选报职位条件“备注”中有性别要求的职位,也可以选报无性别要求的职位。
 
  除以上条件外,考生还应满足调剂职位的其他资格条件。
 
  五、调剂程序
 
  (一)现场确认
 
  符合条件的考生根据调剂职位的具体条件,按总成绩从高分到低分排名依次进行现场报名,如考生总成绩相同,以面试成绩高者优先;如总成绩、面试成绩均相同,以《行政职业能力测验》成绩高者优先。考生确认调剂时需填写《2024年度吉林省各级机关考试录用公务员检察机关相关空缺职位公开调剂报名表》(由招录机关现场提供),自愿放弃调剂资格的考生须提供《放弃声明书》。
 
  (二)资格审核
 
  考生确认报名后需提供总成绩单和职位资格条件要求的相关材料,由吉林省人民检察院进行现场资格审查,不符合所报职位条件要求的,取消调剂资格。
 
  (三)体检人选确定
 
  按照空缺职位计划不高于1:1比例,现场报名确认签字并通过资格审查的考生即确定为体检人选。体检不合格的,终止录用程序,空缺录用计划不再调剂。
 
  六、相关事项
 
  1. 考生须在规定时间内到达指定地点进行现场报名,否则视为放弃调剂资格。
 
  2. 调剂工作只进行一次,每名考生只允许选报一个调剂职位,现场报名确认签字后不能改报其他调剂职位。
 
  3. 考生现场调剂报名与笔试时使用的身份证应保持一致。
 
  4. 招录计划空缺职位没有考生报名,取消该职位的录用计划。
 
  5. 体检、考察、公示、录用等相关要求,按《2024年度吉林省各级机关考试录用公务员公告》执行。
 
  6. 其他未尽事宜,按有关法律法规和政策执行。
 
  咨询电话:0431—87082637
 
 
  吉林省人民检察院政治部
 
  2024年5月24日