张店区多形式招聘齐发力,精准服务助就业

信息来源:西部计划      发布时间:2024-6-6      点击人次:1741

今年来,山东省淄博市张店区创新就业服务模式系,强化供需精准对接,不间断开展特色化、多样化招聘活动,线上线下齐发力,千方百计促进失业人员、高校毕业生等重点群体就业。

一是大型综合招聘活动不间断。今年以来,先后组织了“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业服务月”等系列招聘活动42场,参加单位1200余家次,岗位需求1.8万余人次。

二是创新“小市场+就业”招聘形式。以镇办基层服务平台为依托,开展社区“微招聘”,大力推动招聘服务进社区,举办多场“小而精、专而优”的招聘会,助力求职者实现家门口就业,借助“人社进社区”活动,累计举办社区“微招聘”33场。

三是特色招聘活动持续发力。持续打造“张店—高校人才直通车”平台,组织企业参加中国海洋大学、河南大学、青岛大学、山东理工大学等高校招聘活动18场,累计参会企业280余家次,提供就业岗位5900余个次。

四是“定制”招聘活动,促进灵活就业群体服务。依托张店零工驿站,整合用工岗位和灵活就业群体资源,常态化发布岗位信息,组织线上线下招聘会,开展直播带岗,定期进行免费定制性培训,助力农民工等灵活就业群体实现高质量充分就业。自零工驿站正式运营以来,累计举办线下招聘会33场,开展“直播带岗”27次,提供岗位1800个,对接求职者不少于900人。