巾帼宣讲进基层 服务妇女促就业

信息来源:西部计划      发布时间:2023-12-6      点击人次:2306

近日,在河北省任丘市石门桥镇新时代文明实践所,巾帼宣讲团正在为居民开展“美丽庭院话家风”宣讲。

“巾帼宣讲团每周都来宣讲,既能让我们了解党的理论政策,我们还能学到家政技能。”居民李慧说。

据了解,任丘市“巾帼宣讲团”由市妇联牵头,组织市、镇、村三级精干力量,依托妇女之家、新时代文明实践所(站)、田间地头、公园广场等场所,通过故事演讲、读书分享、亲子阅读等群众喜闻乐见的方式,开展“面对面”“互动式”宣讲,以巾帼好声音,推动党的创新理论走深走实,入心入脑。

据介绍,按照“妇女在哪里,宣讲阵地到哪里”的原则,巾帼宣讲团紧扣妇联职能,充分发挥妇联妇女“娘家人”的优势,创新宣讲方式,聚焦党的理论政策、妇女群众关注的热点和需要解决的困难,以巾帼家政服务、妇女权益保障、婚姻家庭辅导等内容为切入点,通过入户走访温暖人、文艺汇演吸引人、典型事例教育人,使理论宣讲听起来有滋味、有品位、有回味,让党的创新理论充分融入百姓生活,促进妇女就业创业。目前,该市共开展各类宣讲50余场,服务群众2000余人。(陈子康、李茜)