“三度”推进就业创业工作提质增效

信息来源:西部计划      发布时间:2023-12-5      点击人次:1428

第二批主题教育开展以来,安庆高新区认真贯彻落实省、市就业创业工作部署要求,通过搭建平台、宣传政策、帮扶就业等方式“三度”推进就业创业工作提质增效。

搭建平台有宽度。积极搭建各类平台,不断促进就业创业,联合宜秀区、大观区开展三区联办职业技能竞赛,扎实推进高技能人才队伍建设,着力营造培养技能人才、尊重技能人才的良好氛围。积极组织园区企业参加安庆市“宜创宜成”创业大赛暨第二届创业安徽大赛安庆选拔赛,该区法恩莱特、朗坤、康正康元三家企业分获一、二、三等奖,高新区荣获优秀组织奖,进一步营造了浓厚创业氛围。组织开展线上、线下各类招聘活动32场,组织企业赴11所高校开展校招活动20余次,累计提供岗位2000余个,切实为企业招引各类人才1500余人。

宣传政策有广度。积极整合就业培训、创业担保贷款、职业介绍指导、社保补贴、就业见习补贴等政策,进行梳理汇编,并及时开展政策宣传,在企业微信群推送最新人才和就业政策。截至目前累计印发宣传册200余本,召开政策宣讲会2次,微信公众号推出政策讲解30余期,通过短信群发、朋友圈第五条广告等媒介宣传20000余次。

帮扶就业有温度。加强失业人员就业援助和就业困难人员安置,积极兑现各类补贴政策。截至目前,该区失业人员新增就业130人,就业困难人员新增就业10人,发放高校毕业生一次性就业补贴、小微企业吸纳高校毕业生社保补贴、就业见习单位财政补贴等各类就业创业补贴159万元,惠及企业89户次,求职者144人次。(石爱青)