民企进高校,携手促就业

信息来源:西部计划      发布时间:2023-11-20      点击人次:1864

新华社南京11月15日电(记者陈席元 秦华江)“同学,了解一下我们公司。”“我们招聘多名管培生,有个性化的培养方案。”日前,一场招聘会在江苏省南京财经大学仙林校区体育馆举行。

南京财经大学大学生就业创业指导中心主任李慕原告诉记者,此次招聘会由江苏省教育厅、人社厅、工商联主办,当天共有246家用人单位进场招聘,其中民企占比近七成,提供岗位上万个。

招聘会现场,各家企业的摊位前人头攒动。记者注意到,不少企业除了给出不错的薪资待遇,还有定期体检、租房补贴等项目,吸引同学们投递简历。

“今年我们集团梳理用人需求,投放了400多个岗位用于校园招聘。”扬子江药业集团招聘工作人员张金昌说。

南京财经大学财政与税务学院应届本科毕业生蓝欣怡向多家民企投递了简历。“这次招聘会有不少大企业,福利待遇比较有诚意,晋升机制也相对灵活。我感觉自己来对了,希望能被心仪的企业录用。”

据了解,今年暑假,南京财经大学各二级学院分赴多地,走进企业了解实际需求,这次招聘会上,该校专门为这些企业设立了“访企拓岗”专区。

江苏省工商联经济处处长丁永坚介绍,今年以来,该省工商联、教育厅、人社厅发挥各自组织优势,积极动员吸纳就业能力强的民营企业与毕业生人数较多的高校挂钩,促进供需对接,深化校企合作。

记者从江苏24365大学生就业服务平台了解到,近年来,七成以上的江苏高校毕业生选择到民营企业就职,民营企业已成为吸纳大学生就业的主力。

“我们还将支持更多商会、企业与高校对接,为民营经济高质量发展和高校毕业生高质量充分就业提供便利。”丁永坚说。