公益“小”岗位 就业“大”民生

信息来源:西部计划      发布时间:2023-11-20      点击人次:623

日照岚山区中楼镇中楼村的老人们坐在餐厅里看着电视,和伙伴们聊着现如今党和政府对他们的暖心服务。乡村公益性岗位人员董现娟一边安排着饭菜,一边为每位老人刷脸签到。“我年纪比较大,之前整天都待在家里。乡村公益岗开发让我在家门口找到了工作,我感到很有成就感!”

据悉,城乡公益性岗位扩容提质行动开展以来,岚山区共有504名城乡公益性岗位人员在养老服务中心工作,有效解决了城乡困难群体和大龄人员就业问题,让他们实现了家门口就业、有效增收,也让老年人享受到家门口就近养老的民生福祉。

公益性岗位人员每天都为老人细致服务,对于发现的问题现场解决,保证老年人的用餐质量。对于行动不便、子女又不在身边的老人进行敲门服务,每天送饭上门,保证每位老人都能够吃上热乎可口的饭菜。同时,还开展形式多样的文化活动,丰富老年人生活,为老年人送上贴心的“精神食粮”。

截至目前,中楼镇共有1230名乡村公益性岗位人员活跃在环境卫生综合整治一线、养老服务中心内外、护林防火山间地头。(完)